真鯛のワイン蒸し煮

夕飯は真鯛のワイン蒸し煮。

ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで、塩コショウコリアンダーをまぶした真鯛を両面焼いて。

玉ねぎ、しめじ、刻んだトマトを入れて白ワインをざっと。

煮詰まって来たところで火を止めて、盛り付けてバシルを散らして。

うん。
美味しい。

これは美味しい。

ビールはハイネケン。
そして焼酎ハイボール。

遅くなっちゃったけど。
良い日曜日の締めくくり。

百観音温泉

夕方、東鷲宮の百観音温泉へ。

温泉久しぶり。
露天風呂久しぶり。
湯船に浸かるの久しぶり。

午後5時半に入って、出たのは夜7時半だった。
露天風呂、炭酸風呂、高温風呂、冷水風呂のローテーションを4回、かな?
露天風呂で空が暗くなっていくのを眺めているのは最高だ。

風呂上がりには牛乳を瓶で。

風呂から上がって、全身の筋肉疲労が抜けているのに気付く。
疲労回復ではなく、固まっていた筋肉が解れたのだろうけど。
湯船に浸かるの、バカに出来ないよな。

のんびりな休日とは、やはり温泉に入ることだな。
ああ。良かった。
また来よう。

ドライブゴーゴー

カーシェアでゴー。

久喜駅東口を出て幸手市権現堂堤まで。

35km、2時間。

一度、一面の向日葵畑を見て見たいと思っていた。
うーん、圧巻。

そう広いスペースじゃないんだけどね。
凄いよ。

また来年見れますように。