夕飯は真鯛のワイン蒸し煮。
ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで、塩コショウコリアンダーをまぶした真鯛を両面焼いて。
玉ねぎ、しめじ、刻んだトマトを入れて白ワインをざっと。
煮詰まって来たところで火を止めて、盛り付けてバシルを散らして。
うん。
美味しい。
これは美味しい。
ビールはハイネケン。
そして焼酎ハイボール。
遅くなっちゃったけど。
良い日曜日の締めくくり。
夕飯は真鯛のワイン蒸し煮。
ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで、塩コショウコリアンダーをまぶした真鯛を両面焼いて。
玉ねぎ、しめじ、刻んだトマトを入れて白ワインをざっと。
煮詰まって来たところで火を止めて、盛り付けてバシルを散らして。
うん。
美味しい。
これは美味しい。
ビールはハイネケン。
そして焼酎ハイボール。
遅くなっちゃったけど。
良い日曜日の締めくくり。
夕方、東鷲宮の百観音温泉へ。
温泉久しぶり。
露天風呂久しぶり。
湯船に浸かるの久しぶり。
午後5時半に入って、出たのは夜7時半だった。
露天風呂、炭酸風呂、高温風呂、冷水風呂のローテーションを4回、かな?
露天風呂で空が暗くなっていくのを眺めているのは最高だ。
風呂上がりには牛乳を瓶で。
風呂から上がって、全身の筋肉疲労が抜けているのに気付く。
疲労回復ではなく、固まっていた筋肉が解れたのだろうけど。
湯船に浸かるの、バカに出来ないよな。
のんびりな休日とは、やはり温泉に入ることだな。
ああ。良かった。
また来よう。
カーシェアでゴー。
久喜駅東口を出て幸手市権現堂堤まで。
35km、2時間。
一度、一面の向日葵畑を見て見たいと思っていた。
うーん、圧巻。
そう広いスペースじゃないんだけどね。
凄いよ。
また来年見れますように。