夕飯は豚ロース肉の味噌生姜タレ焼き。
豚ロース肉のスライスに片栗粉をまぶして、フライパンで焼いたところに味噌、みりん、酒、醤油、おろし生姜のタレをざっと加えて、刻んだネギを入れて。
一煮立ちさせて。
美味い。
アメリカ産豚肉だったけど、豚肉の甘さはしっかり。
ビールはGrand KIRIN White ale。
そしてクラシックラガー。
肉の幸せ。
夕飯は豚ロース肉の味噌生姜タレ焼き。
豚ロース肉のスライスに片栗粉をまぶして、フライパンで焼いたところに味噌、みりん、酒、醤油、おろし生姜のタレをざっと加えて、刻んだネギを入れて。
一煮立ちさせて。
美味い。
アメリカ産豚肉だったけど、豚肉の甘さはしっかり。
ビールはGrand KIRIN White ale。
そしてクラシックラガー。
肉の幸せ。