豚肉とブロッコリーの炒めもの

夕飯は豚肉とブロッコリーの炒めもの。

仕事上がり、歯医者に行って、そこからスーパーに行けばもう魚も肉もだいぶ売り切れていて。

あれこれ考えるのも面倒で、簡単に肉野菜炒めで。

小麦粉をまぶした豚コマ肉をニンニク唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで炒めて、ブロッコリーと玉ねぎを入れて、塩コショウで味付けして。

シンプル。
小麦粉まぶしてあるので肉は柔らかく、シンプルな塩コショウとニンニクの香りと、わずかな唐辛子の辛味。

シンプルだけど、美味しい。

たっぷりと、肉を食べた満足。

ビールはラッキーキャット。
原料に米、ゆず、山椒と使われた、これもちょっと良い風味のビール。

良い夕飯になった。