夕飯は豚肉とブロッコリーの炒めもの。
仕事上がり、歯医者に行って、そこからスーパーに行けばもう魚も肉もだいぶ売り切れていて。
あれこれ考えるのも面倒で、簡単に肉野菜炒めで。
小麦粉をまぶした豚コマ肉をニンニク唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで炒めて、ブロッコリーと玉ねぎを入れて、塩コショウで味付けして。
シンプル。
小麦粉まぶしてあるので肉は柔らかく、シンプルな塩コショウとニンニクの香りと、わずかな唐辛子の辛味。
シンプルだけど、美味しい。
たっぷりと、肉を食べた満足。
ビールはラッキーキャット。
原料に米、ゆず、山椒と使われた、これもちょっと良い風味のビール。
良い夕飯になった。