教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

昼間の気温は14℃。
夜7時の練習開始時には13℃くらい。
寒い。
すっかり冬モードになった。

天気予報見て、長袖アンダーは上を持って来ていたのだが、下は持って来ておらず。

さすがにもう、上下長袖アンダー着ていい時期かな。

そうは言っても動いてればそこそこ暖まるのだけど。

滑り出しは330mを50〜53秒ペースで10周。
その後に追い越しを二本。
50秒で回るメインパックを追い越して数周回ってメインパックへ戻る。
久しぶり。

その後はKPHチャレンジのタイム計測。
10mの短距離の通過時間を計測。

うーん、もう少しタイム乗せられると思うんだけどな。

夕飯は松戸駅近く、らぁめん一撃にて。

日替わりおつまみは餃子のキムチ和え、ちょい辛。
冷たい瓶ビールと共に。

そして冷えた体に、熱々の豚骨醤油ラーメン。

スープまで飲み干して、体の芯から温まった。

豚ひき肉とバジル他野菜のトマトソース煮込みぶっかけご飯

朝ごはんは豚ひき肉とバジル、椎茸、茄子、玉ねぎ、赤ピーマンのトマトソース煮込み。

刻んだニンニクと生姜をオリーブオイルで炒めて、薫りが立ったら豚ひき肉炒めて、刻んだ野菜るい入れて、トマトジュースと刻んだトマト、ローリエ、ウスターソースを入れて煮詰めて。
塩で味整えて、バジルを千切って入れて。

適当に作ったけど、美味しかった。
が、昨晩作って一晩置いたら、バジルの薫りが馴染んじゃって目立たなかったな。

ま、これで朝ごはん向けひき肉煮込みぶっかけご飯のバリエーション増えたな。