教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

昼間の気温は20℃。
夜7時の練習開始時には17℃くらい。
気温よりも肌寒さを感じた。

滑り出しは330mを50秒ペースから44秒ペースくらいまでスピード上げていきつつ10周。
その後に38秒ペースで10周。
合計、6,000m。

前回の練習から、3週間ぶり。
滑り、と言うよりスピード感を忘れている。
スピード出して滑るの、怖!

その後は松戸インラインカップ、第一回KPHチャレンジの練習を兼ねて。

KPHチャレンジ。
数100m、数kmを何分何秒でと、一定の距離での速さを競う競技ではなく。
トップスピードはどのくらいなのか?
10mと言う短距離の通過時間を計測することで、トップスピードの速さを競う競技。

まあ、難しい。
単に直線でトップスピード出せば良いのだけど、ある区間にトップスピードまで上げるのは上手く助走しておかなくては駄目だった。

ふむ。

夕飯は松戸駅近く、らぁめん一撃にて。

日替わりおつまみで、瓶ビール。

こんなに寒くても、キンキンに冷えた瓶ビールが美味しい。

冷えた体に、熱々の豚骨醤油ラーメン。

腹の中から暖まった。
冬は近いな。

キーマカレー

朝ごはんはキーマカレー。

刻んだニンニクと生姜を炒めて、ひき肉炒めて、刻んだ茄子、玉ねぎ、しめじ、赤ピーマンを入れて、料理用ワイン、チキンスープの素、ウスターソースを加えて、煮込まれたらカレー粉入れて、コショウ振って。

ちょっとウスターソースが強かったか。
美味しくは、美味しいけど。